Os Queijos
Luma
MASSA MACIA
Sabor suave e média maturação. Sem acidez. Presença de mofos naturais. Incrível derretimento.
Acompanhamento: café, doces, geléias.
Giggio
MASSA COZIDA
Maturação média de 9 meses, casca com aroma de cave e massa com nenhuma acidez. seu aroma é frutado com notas de nozes e umami, coringa na harmonização com vinhos e cervejas.
Acompanhamento: castanhas e uvas.
Medalha prata no Mundial de queijos em Araxá e Ouro no Prêmio Brasil de Queijo.
Talento
Massa Macia
Casca lavada e presença de mofos naturais. Sabor e aromas mais intensos. Maturação média de 2 meses.
Acompanhamento: pães, torradas e frutas com mais acidez.
Harmonização com vinho Sauvignon Blanc.
Criado para o concurso de melhor queijeiro do Brasil, medalha super-ouro. Teor mínimo de lactose.
Cremoso
Massa macia
Maturação média de 3 semanas, casca com floras de mofos, com presença de mofos: Mucor SP, Mofo Branco e Mofo Azul. Sabor suave e untuoso. Notas de alcaparras e azeitonas.
Harmoniza com Vinhos Sauvignon, Blanc e Nebbiolo.
Acompanhamento: Amêndoas torradas, damascos, figos, morangos e tâmaras.
Vencedor de 2 medalhas Bronze no Prêmio Brasil de Queijos.
Marmoratto
Massa láctica e macia
Casca lavada na cachaça artesanal envelhecida de 4 anos e urucum. Presença de flora de mofos naturais do queijo. Sabor terroso.
Harmonização com vinho do Porto.
Medalha de Bronze no Mundial de Queijos no Brasil, Medalha de Bronze no Prêmio Brasil de Queijos e medalhista no concurso CNA Brasil
Pinho
Massa láctica e macia
Envolvido por 3 semanas em casca de pinho francês, queijo de casca mofada da madeira. Sabor amadeirado e aroma de amêndoas.
Harmonização com vinhos brancos salinos.
Cerva
Massa láctica e macia
Maturação de 2 meses. Queijo de casca lavada, várias vezes na cerveja artesanal lager, aroma e sabor intenso.
Harmonização com Vinhos Tintos Carmenere e Tempranillo.
Acompanhamento: Castanhas, nozes e uvas.
Medalha de prata no Mundial de Queijos em Araxá.
Flora Azul
Massa macia com mofo azul
Em seus veios a presença marcante do Penicillium Roqueforti (Mofo Azul), maturação média de 6 semanas. Sua casca mofada e florida acentuam mais o seu sabor e picância. Menos sal em sua produção.
Harmonização com Vinho Cabernet Sauvignon, Sauternes e Late Harvest.
Acompanhamento: Geléia de Pêra.
Medalha prata no Mundial de Queijos no Brasil.
Frescal
Sabor natural do Leite
Queijo suave, macio e menos sal.
Massa mole, com soro natural do queijo.