QJO Martina

Os Queijos

Luma

MASSA MACIA

Sabor suave e média maturação. Sem acidez. Presença de mofos naturais. Incrível derretimento.

Acompanhamento: café, doces, geléias.

Giggio

MASSA COZIDA

Maturação média de 9 meses, casca com aroma de cave e massa com nenhuma acidez. seu aroma é frutado com notas de nozes e umami, coringa na harmonização com vinhos e cervejas.

Acompanhamento: castanhas e uvas. 

Medalha prata no Mundial de queijos em Araxá e Ouro no Prêmio Brasil de Queijo.

Talento

Massa Macia

Casca lavada e presença de mofos naturais. Sabor e aromas mais intensos. Maturação média de 2 meses.

Acompanhamento: pães, torradas e frutas com mais acidez.

Harmonização com vinho Sauvignon Blanc.

Criado para o concurso de melhor queijeiro do Brasil, medalha super-ouro. Teor mínimo de lactose.

Cremoso

Massa macia

Maturação média de 3 semanas, casca com floras de mofos, com presença de mofos: Mucor SP, Mofo Branco e Mofo Azul. Sabor suave e untuoso. Notas de alcaparras e azeitonas.

Harmoniza com Vinhos Sauvignon, Blanc e Nebbiolo.

Acompanhamento: Amêndoas torradas, damascos, figos, morangos e tâmaras.

Vencedor de 2 medalhas Bronze no Prêmio Brasil de Queijos.

Marmoratto

Massa láctica e macia

Casca lavada na cachaça artesanal envelhecida de 4 anos e urucum. Presença de flora de mofos naturais do queijo. Sabor terroso.

Harmonização com vinho do Porto.

Medalha de Bronze no Mundial de Queijos no Brasil, Medalha de Bronze no Prêmio Brasil de Queijos e medalhista no concurso CNA Brasil

Pinho

Massa láctica e macia

Envolvido por 3 semanas em casca de pinho francês, queijo de casca mofada da madeira. Sabor amadeirado e aroma de amêndoas.

Harmonização com vinhos brancos salinos.

Cerva

Massa láctica e macia

Maturação de 2 meses. Queijo de casca lavada, várias vezes na cerveja artesanal lager, aroma e sabor intenso.

Harmonização com Vinhos Tintos Carmenere e Tempranillo.

Acompanhamento: Castanhas, nozes e uvas.

Medalha de prata no Mundial de Queijos em Araxá.

Flora Azul

Massa macia com mofo azul

Em seus veios a presença marcante do Penicillium Roqueforti (Mofo Azul), maturação média de 6 semanas. Sua casca mofada e florida acentuam mais o seu sabor e picância. Menos sal em sua produção.

Harmonização com Vinho Cabernet Sauvignon, Sauternes e Late Harvest.

Acompanhamento: Geléia de Pêra.

Medalha prata no Mundial de Queijos no Brasil.

Frescal

Sabor natural do Leite

Queijo suave, macio e menos sal.
Massa mole, com soro natural do queijo.