Os Queijos
Luma
Sabor muito suave e leve
Queijo meia cura, ou seja, tem em média 21 dias de maturação.
Sem mofos, leve acidez e massa com olhaduras mecânicas, pois é prensado a mão, sabor muito suave e leve.
Harmoniza com café, doces e geléias.
Frações +/- 500 Grs.
Giggio
Uma inspiração italiana
Queijo de massa cozida, elástica, pequenas olhaduras mecânicas.
Maturação média de 3 meses, quando mais tempo em cura, após 7 meses surgimento de cristais de tirosina e sabor mais marcante.
Casca com aroma de cave e massa com nenhuma acidez. Seu aroma é frutado com notas de nozes e leve.
É um coringa quando se diz em harmonização com vinhos e cervejas. Acompanhamento com castanhas e uvas
Fracionado conforme solicitado.
Crema
Queijo Double Cream, untuoso, com sabor do creme de leite.
Queijo de massa láctica, olhaduras naturais da fermentação do creme de leite natural do soro e maturação média de 2 semanas.
Possui o Penicillium Candidum (Mofo branco). Queijo de casca florida onde pode haver presença de mucor. Aroma suave e notas de cogumelos.
Harmoniza com vinhos Chardonnay, Chenin Blanc, Boureaux.
Acompanhamentos de damasco, mel, figos e geléias com leve acidez, como a de Jabuticaba.
Peças com +/- 280 Grs.
Cremoso
Vencedor de 2 medalhas bronze no prêmio Brasil de queijos artesanais
Queijo extremamente macio com a consistência em pasta. Pode ser fatiado ou aberto por cima e passar a colher.
Sua fermentação natural do soro proporciona uma casca florida, onde existe uma “Selva” de leveduras e mofos do bem como Penicillium Candidum (Mofo Branco), Mucor SP (Pelo de Gato) e Penicillium Roquefort (Mofo Azul) e maturação média de 4 semanas.
Aroma e sabor suave, leve e com pequena acidez. Queijo bastante úmido por dentro e casca crocante por fora. Harmoniza com vinhos Sauvignon Blanc e Nebbiolo. Acompanhamentos com pães, torradas, damascos, figos e tâmaras.
Peças de +/- 380 Grs.
Marmoratto
Queijo de casca lavada na cachaça artesanal
Queijo de massa láctica, macia e fechada (Sem olhaduras).
Quando maturado por 4 semanas sua massa é branca, suave e seu sabor terroso. Quando maturado por mais de 6 semanas sua massa já sofreu a proteólise e agora é amarela e com a casca mais picante e seu sabor defumado.
Queijo de casca lavada na cachaça artesanal (Envelhecida por 2 anos) e urucum. Com presença de flora de mofos naturais do queijo como: P. Candidum, P. Roquefort e mucor.
Perfeita harmonização com vinho do porto.
Peças de +/- 250 Grs
Pinho
Envolvido por 3 semanas em casca de pinho francês
Queijo de massa láctica, macia e fechada (Sem olhaduras) e casca mofada da madeira.
Sabor amadeirado e aroma de amêndoas.
Harmonização com vinhos brancos salinos.
Peças +/- 250 Grs.
Cerva
Queijo de casca lavada, varias vezes na cerveja artesanal Larger
Queijo de massa amanteigada, macia, untuosa e fechada (Sem Olhaduras).
Maturação média de 2 meses.
Aroma e sabor intenso na casca lavada.
Harmonização com vinhos tintos como Carmenere e Tempranillo.
Acompanhamentos de castanhas, nozes e uvas.
Peças de +/- 190 Grs.
Flora Azul
Sua casca mofada e florida acentuam mais o seu sabor
Queijo de massa quebradiça, macia perfurada. Em seus veios a presença marcante do Penicillium Roquefort (Mofo Azul).
Maturação média de 6 semanas.
Harmonização com vinho Cabernet Sauvignon, Sauternes e Late Harvest.
Acompanhamento perfeito com geléia de pêra.
Fracionado conforme solicitado.
Frescal
Sabor natural do Leite
Queijo fresco, sabor natural do leite, sal na medida certa, pequenas olhaduras mecânicas.
Massa mole, com soro natural do queijo.
Peças +/- 500 Grs.